Уж лучше гуманоид

Светлана Холмогорцева
Как здорово номер набрать - и голос живой услышать в ответ,
Как славно на станции дальней в кассе купить билет,
Как чудно в кафе в магазине напротив
сказать продавщице: «Мне чашечку кофе»…
Но этого чуда стирается след:
Теперь на каждое ваше желанье
Услугой ответят венцы Мирозданья:
Крутой автомат и лихой Интернет.