Луна. Из записок деревенского дурачка

Виктор Рябов Ишимский
    Сегодня полная луна, всех дураков влечёт она. Часто я думаю, ведь не так важно как живёт человек, куда важнее для чего. Можно получить прекрасное образование, обзавестись семьёй, зарабатывать хорошие деньги, иметь интересное хобби и наконец умереть вполне уважаемым человеком. Днём в суете постоянно только и задаёшь себе этот вопрос: "Как?". Как урвать побольше денег? Как успеть? Как не облажаться? Как, как, как? Но вот приходит ночь, появляется полная луна озаряя всё призрачным, потусторонним светом. И тут только возникает совсем другой вопрос: А для чего?