Школьный ранец

Марк Крейнин
У Настюши, прямо в лужу,
Школьный ранец улетел.
Будет он совсем простужен,
А болеть ведь не хотел.

Настя даже прослезилась,
Друг её в беду попал,
А тетрадь не намочилась,
Её ранец охранял.

Нет, не место ему в луже,
Бедненький лежал, стонал,
Был немного перегружен
И, наверное, устал.

Вкусным чаем напоила,
Уложила спать в кровать,
Потеплей его укрыла,
Чтоб болезнь скорей прогнать.

Утром ранец улыбался
И на Настеньку смотрел,
Он в любви ей признавался,
Помогать всю жизнь хотел.