Мне осталось чай допить, проститься...

Денис Созинов
Мне осталось: чай допить, проститься,
влезть в обувку и уйти домой.
...........................................................
Жизнь растает, в слякоть превратится,
будто талый черный снег весной.

Об измене не сказал ни слова –
все слова, я понял: не у дел…
Хоть и ждал от жизни я иного
и иного от неё хотел.

Только не забуду взгляд пытливый,
что калечил радостно, шутя...
...В поздний час, морозный и сонливый,
ухожу по снегу от тебя.

2017