Малыш спросил...

Ярослав Бочков
«А где есть русская земля?»-его малыш спросил!
И был ответ: «Она вся там, где русский кровь пролил!»

Ты помни, брат, нет ничего ценнее на земле
Чем кровь народа твоего, всегда будь верен ей
Ее на злато не меняй, на шелк и на вино
Она не зря в тебе течет, в мороз дает тепло!
Кровь русского – как добрый знак, гордись ей, уважай
Чти предков в жилах чьих текла, люби родной свой край,
Запомни, братец, кровь твоя – бесценный Божий дар
Она в час бранный внутри нас воспламенит пожар
Огнем горя внутри не даст злу править черный бал
И вот, ты видишь, как плечом к плечу народ Руси восстал
Внутри героев на Земле одна лишь кровь течет
Для них лишь принципы важны, не мелочный расчет
Без сожаления внутри кладут свои главы
За процветание, любовь и мир своей страны
Кровь русская лилась везде на Матушке Земле
Не забывай об этом ты, ни в счастье ни в беде
На страже мира и любви стоит из века в век
У него доброе лицо – то русский человек!


Малыш, легонечко смутясь, вдруг старика спросил,
-«А здорово ведь было бы, чтоб КАЖДЫЙ РУССКИМ был!?»