Их просто не учили

Мэри Снегова
Их просто не учили, как сильным надо быть?
Что чувствовать, что видеть, и как вперёд смотреть.
Они не понимают: Как искренне любить?
Нет мысли в этих душах: Достойно умереть.

Их не до воспитали, а предали судьбой.
Иголкой укололи - следов не залатать.
Они не понимают, что в мире есть любовь.
Умеющие больно обидеть и предать.

Завидуют, воруют, и счастье рушат вдруг.
Чужое забирая, сильнее стать хотят.
Теряют слишком часто знакомых и подруг.
Порой вернуть охота. Но, нет. Не возвратят.

Они одежды рвали и били за углом.
Ответом знать хотели удары от камней.
Молчание сводилось с лихим нелепым злом.
Но жизнь всегда твердила: Молчание сильней.

Курили слишком рано, уж где-то с десяти.
Быть взрослыми хотели, здесь поступая так.
Прости, судьба, им это. Нелепости прости.
Они собой подали не самый лучший знак.

Ломали кости, били, калечили тела.
Кого-то подкупило. За ними вслед пошли.
Её, к несчастью, тоже так участь подвела.
Но всё ж она не с ними, а с тишиной Земли.