Тоска!

Михаилъ Зорин
Лето уходит белым туманом.
И над водою стелется дым.
Лето прошло. Обернулось обманом.
Лето сегодня уходит к другим.

О, не понять, как я тоскую.
Лету кричу, - Не уходи!
Как же тебя я страстно ревную.
И ненавижу эти дожди.

Как продолжать..Что сказать об уходе.
В окна мои наглый ветер стучит.
Тучи собрались в  злом  небосводе.
Небо надувшись, в обиде молчит.

Лето уходит. Всё опустеет.
Снова растрачен жаркий уют.
Солнце лучами душу  не греет.
Может быть, птицей махнуть мне на юг!