Городу

Ковалев Алексей Борисович
В городе, где родился, люблю и, возможно, умру
Так красиво когда наступает пора смены платьев.
Здесь с дождем фонари, растекаясь в асфальте, крадут
От пытливого взгляда бетонные формы собратьев:
Лица их многоглазые, словно застывший салют,
В нем всегда неожиданность формы и красок слепящих.
Листья тонких деревьев распущены, листья поют,
Пробуждая эфиром ночным всех в Сиэтле не спящих.
Город детства проник в мои улицы сердца ножом,
Как вонзилась в луну телевышка парижским злым мимом.
Мы теперь никогда друг для друга уже не солжем,
Я тебя полюбил, но тобою я был нелюбимый…