Лето уходит

Ковалев Алексей Борисович
Лето уходит, сожгло тополя
Время идти и гулять
Время отсчет начинает с нуля
Дзынь! Просыпаюсь я в пять.

Делаю йогу, немного молюсь
Ленту читаю в ВК.
Видеоряд – мотивация – плюс…
Верю так глупо, что я изменюсь
Лайками новых лекал.

Только все это случится потом
Пусть подождет белый свет.
Сразу не стать мне большим мотыльком,
Если в черве меня нет.

Выброшен мусор, укрыта кровать,
Сдан до обеда отчет.
Впрочем, а нужно ли что-то менять?
Вся эта чушь про другого меня
Кажется мне ни о чем.


Лето уходит, напялив носки,
Что-то шепнув сентябрю,
Понял я вдруг, в чем причина тоски –
Я никого не люблю.