коротко и ясно

Елена Трускова
-КОРОТКИЕ СТИХИ-

Не летала

Этаж, с которого упала,
Искать не надо.
Это брось.
Вед я еще и не летала
Так высоко, чтобы упасть.


***
Настало, стало быть,
Время молчанья
И ожиданья
С тобою свиданья.

***
А тебя сегодня не узнать,
На меня глаза не поднимаешь...
Как же понимаю я тебя,
Как же ты меня не понимаешь.


***
Она налипла мне на зубы-
Твоя неправда.
Не сглотнуть.


***
Ночь звенит тишиной
Сквозняки ходят в комнате.
И какой-то другой,
Не-зна-ко-мый ты.

А если вдруг

А если вдруг возьмет и стихнет пыл,
Как в море штиль сменяет шторма волны.
Как быть тогда, и радоваться ли
Тому что мы друг к другу так спокойны.

Ухожу

Ухожу, но вовсе не для грусти,
Лишь для чистой радости твоей
Это повод. Ты меня отпустишь
В неба синь на радужном коне.

ЧеLOVEчность

ЧеLOVEчность от слова Любовь,-
Так должно быть. Всегда так и было.
ЧеLOVEчность без тысячей слов
Понимала, спасала, любила.

С иллюзией

Я, видимо, на глупости легка.
И, зная, захожу все в ту же воду.
С Иллюзией отсутствия греха.
С Иллюзией, что это мне от Бога.

Реке не ставшей водопадом

Реке, не ставшей водопадом,
Не объяснить, в чем прелесть гор,
Зачем вода разбиться рада
О берег каменных озер

Разрешить ошибаться

Иногда очень трудно бывает сдержаться.
Я держу себя за руки, лишь бы тебе,
Лишь бы только тебе разрешить ошибаться,
Чтоб ты больно упал, оттого став ты сильней.


***
Ночь. Не сплю. Не думаю. В блаженстве.
Я люблю. Я чувствую. Дышу.
Космос. Бесконечность. Совершенство.
Я тобой живу, пою, молчу.

***
Блажен кто верует.
И значит я в Раю.
Поскольку верить не перестаю
В любовь бескрайнюю твою


***
Солнце, робея, цепляет ветки.
Падает небо в траву.
Редкости наших встреч цепко
Вцепятся в душу мою.