Дом

Ковалев Алексей Борисович
Злые ливни меня обелили,
Превратили жизнь в столп соляной.
Я в тумане распущенных лилий
Опираюсь на небо трубой.

Провожаю последнее лето
В самый верный из всех миражей,
Крыша в лучшие годы одета
Ныне искоса смотрит взашей.

Во мне жили премудрые дети
И преглупых седин старики…
Для одних был я скромною леди,
Целомудрия чистого скит.

Для других как разгульная баба,
Кого хочешь – того приводи,
И молитва сменялась здесь матом,
Стены были распяты гвоздьми.

Только лишь для того, чтоб повесить
Свой портрет с неостывшим лицом.
Помню, стены мне грели лет десять
Образ Матери Божьей с Христом.

Я не знаю, куда подевался
Тот хозяин старинных икон
Только я для него открывался
Всеми тайнами мутных окон.

Каждый новый старался обклеить
Мои стены на вкус свой и цвет.
Только тот, что во мне жил как в келье
Не срывал моих платьев букет.

С ним мой сад незнаком был с бурьяном,
Да и разве подумать я мог,
Что лачугою быть или храмом –
Все зависит – живет ли там Бог….