Мертвая раса

Ярослав Бочков
"И даже если мы проиграем, пусть враги с ужасом рассказывают своим потомкам о ярости последних викингов!" Д. Лэйн

Мне никогда здесь не было уютно
И я сто раз об этом говорил
Среди зверья мне жить постыло, трудно
Где честь и совесть каждый продал иль пропил

Где трус и нечестивец власть стяжает
Где брат сестру как шлюху отдаёт
И люд с улыбкой мерзкой так взирает
Что будто жизнь все это мимо пронесёт

Свобода каждого закрыться на засовы
Цепями рабскими пред близкими сверкать
И ждать, когда в трясину похоти -в болото
Уйдёт вся жизнь. На это им плевать!

Устал терпеть я грязь из подворотни,
Что так усердно надевает белый фрак
Пытаясь скрыть за пеленой полотни
Свою ничтожность и животный страх!

Я слово здесь даю, не будет вам пощады!
А я от вас её давно уже не жду!
Считайте что сейчас вот этими стихами
Я объявляю лжи и нечисти войну!

Страх, унижение, рабство, отчаянье-
Больше не будут вас верно стеречь
Мара свой меч мне в руки вручает,
С хохотом буду рубить ваши головы с плеч...