Проказа

Светлана Владимова
Люблю прогуливаться в шортах,
Сорочке розовой со стразами
И взгляды собирать в когорты,
Испорченные  метастазами.

Люблю, когда в кафе с  террасы
Шу-шу доносится сорочье,
Прокладываю мимо трассы,
Подмигивая между прочим.

Люблю прислушиваться к фразам
Плацкартным в  грохоте колёсном
И узнавать, хоть и не сразу,
Кто чушь несёт, а кто  серьёзно.

Люблю мельчайшие детали
Выведывать – проста проказа,
Но меткими словами жалить,
Тех, кто теряет добрый разум,
Кто, не изъяв бревна из глаза,
Пятнает всех сурьмой злословия.

Люблю, такая вот зараза.

А не люблю – нет бури более!