Цветок

Ярослав Бочков
Смотрю на полевой цветок
И вижу дивный я росток,
Что подрастет, ты дай лишь срок,
Распустит первый лепесток

Ах, что за дивный то цветок?
Он вырос и стал так высок,
Им любоваться надо в срок,
Пока не вышел жизни сок

Я милой девушке в лесок,
Взглянуть на дивный тот росток,
Скажу, обняв за поясок,
Что там на поле есть цветок,

Достойный ей лечь на висок
Такой прекрасный словно сон,
Ее лишь рук достоин он.
Сорви его – пришел уж срок!

Смотрю на полевой цветок,
Он так прекрасен и высок
Тебя держу за поясок
Довольный слыша голосок.