пробужусь сегодня рано

Валентин Каян
И не сытый, и не пьяный,
Просто кругом голова:
Пробужусь сегодня рано,
Серебром блестит трава.

Распахну окно палатки,
Чтоб озоном подышать:
На реке от пара гладко,
А на сердце - благодать!

Крепко спит моя подруга,
Нипочём ей комары.
Километра три по кругу
Отмотаю до зари.

Молодой. Красив и ловок.
Утром рано -  хо-ро-шо!
Я счастливую подкову
На лугу в траве нашёл.

Вот и солнышко над елью:
Здравствуй, светлая заря!
Соловьи да свиристели
Мне запели, день даря.


          09.08.2017