Имеющий гармонию в душе...

Виктор Николаич 2
                Памяти жертв Хиросимы и Нагасаки



Имеющий гармонию в душе
Проигрывает с самого начала...
Своею простотой он слаб уже,
Чужого зла не выдержит накала.

О Боже! Как же с этим жить?
Надо спасать невинное создание
И чашу горькую до дна испить,
Поверить в силу дарования. 

А эта сила - знания в тиши!
Даруется с рожденья Богом
И бесам дьявольским не сокрушить
Святое сердце, под любым предлогом.

Имеющий гармонию в душе
Проигрывает с самого начала...
Он к битве страшной не готов вообще,
Блаженный он у тихого причала...

        22-23.06.2017