Вечный вопрос

Ирина Зябкина
            
Ох,  уж  этот  квартирный  вопрос,
сколько  раздора  он  в  семьи  принёс!
Не получилось его  избежать
и  нам!  Скоро переезжать!

Казалось  бы:  дружно  жила  семья!
Вдруг  голос  раздался: «Квартира  моя!
Имею  я  право  здесь  тоже  жить
и  одну  треть  у  вас  откусить!"

Тотчас басок молодой  возразил:
« Я  здесь  родился  и  всё  время  жил!
Не затевай,  сестричка,  делёж!
Обидится  мама!  Как  ты  не  поймёшь?!»

Лбами  столкнулись  сестра  и  брат.
Во  всём  они  старую  мать  винят!
Упрекают:  «Ты  сделала  всё  не  так!
Вот  и  случился  теперь  кавардак!»

Сердце  матери  рвётся  на  части.
«Дочка!  Сыночек!  Что  за  несчастье?»
Хочет  она  их  примирить.
Как  же  обоим-то  им  угодить?!

Ночами  не спит, иногда  всплакнёт.
Растерянно  шепчет: « кто  их  поймёт?
Растила,  любила,  учила!  И,  вдруг,
всё  рухнуло!  Какой-то  порочный  круг!

Что  им  не  хватает?  Живут,  как  в  раю!
Не голодают!   Имеют  квартиру  свою!
А,  главное,  чистое  небо  над  головой!
Мы  с  детства  мечтали  о  жизни  такой!»