За границы заброшенных сёл

Роман Саянский
За границы заброшенных сёл
И заросших бурьяном полей,
Туда, где  разгул  ветров
И пляска холодных дождей

Там кончаются колеи дорог,
Обрывается  след  машин.
Там радует  глаз  пейзаж
Покрытых тайгой вершин.

Там сердце волнует костер,
Даря  свет  и  тепло в ночи,
Танцует  с  тайгою  ветер,
Им  песни  поют  ключи.

Туда, где с тобой лишь друг
С  крепкой, надежной рукой,
Там постелью тебе трава.
А вокруг - тишина и покой!

06.05.96 г.