Чужого сильный не возьмёт

Мэри Снегова
Чужого сильный не возьмёт.
А одолжив - вернёт обратно.
Он изнутри не загниёт.
Хотя не понят и запятнан.

Он не кричит: Как я хочу.
А молча делает, что может.
Он сам ведёт себя к врачу.
Чужого здесь не уничтожит.

Он не полезет в кошельки.
Чтоб посчитать: Как денег много.
Не будет обрывать замки.
Ему везде своя дорога.

Не спорит, просто говорит.
Привыкший быть стеной молчащей.
В его груди звезда горит.
Всегда и всюду - настоящий.

Его нельзя столкнуть с пути.
И как-то очертить дорогу.
Он скажет каждому: Прости.
Через войну, идущий к Богу.

Он силу меряет душой.
А ни руками и ногами.
Он поступает хорошо.
Чтоб не остаться смочь врагами.