Бессонница

Ольга Лазарева 7
Миры далекие видны
Нам в окна тёмные.
Там в вышине ютятся сны
Мои бездомные.
Жаль, в нашей сказке феи злой
Сбылось пророчество. -
Обречены вдвоём с тобой
На одиночество.
И мысли, и слова пусты.
В лихой напасти я.
Затерян след чужой мечты
И неучастия.
За взмах крыла шальных надежд
И вздох нечаянный
На плаху брошу – суд невежд
И слёзы чаянья.
Счастливым снам неведом путь
В моё пристанище.
Бессонницу ни зачеркнуть,
Ни взять в товарищи…