Путевой эскиз

Иван Беловских
Колдовская печать затуманила негою взор,
Закружила в огне неземной, неизведанной страсти.
Огласил гнилозубо инквизитор чумной приговор
Изрыгая проклятья прокуренной, мерзкою пастью.

Непрожит, непропет телеграммы финальный виток.
Телогрейка не греет - по этапу иду без ботинок.
Обездоленный зэк глухо взвоет на серый листок.
А за окнами степь. А за окнами смерть без картинок.

Осужденный на казнь молча всходит на свой эшафот,
Молча смотрит во тьму, затрапезно раскинувши руки.
Эшелон заскрипел, значит станция будет вот-вот.
Значит, кончилась жизнь. Раз конечная - кончились муки...