опять и опять

Старый Приятель
В смятеньи душевном есть повод для мыслей:
А что это было, откуда, зачем?
И сразу буравит мозг сладостный выстрел:
Знать ты приходила без спросу, без схем.

А я затворил свои двери от ветра
И ставни плотнее, чтоб жизнь не ушла.
Здесь в комнате тихо и в памяти светлой
Вдвоём мы сидим - ты дорогу нашла.

Качаются ветви на дубе зеленом-
Могучая сила и корни на век.
А колокол грустно в селе отдаленном:
Там праздник иль грусть - всё виной человек.

Огарок свечи, фотографии в рамках-
На стенах из трещин песчинки глядят.
Так хочется вместе уйти спозаранку,
Бродить по просторам опять и опять...