Услышь меня

Олеся Качулис
Услышь меня, прошу тебя, услышь...
Открой мне ледяное сердце.
Я знаю всё: чему смеёшься, и о чём молчишь
И как отчаянно надеешься согреться.

Услышь меня. К тебе я выхожу
Навстречу, на границу тьмы и света.
И в тонких пальцах неуверенно держу
Мерцание свечи, дрожащее от ветра.

Услышь меня. С тобой я говорю
Цветением садов, молчанием небесным.
К тебе веду на привязи зарю
Сквозь океан, что стал отныне тесным.

Услышь меня. Тебе пою средь трав
И,рукавами задевая звёзды,
Чуть ночь - тревожной птицей став,
Призывной песней наполняю воздух.

Услышь меня средь тысяч голосов,
Средь миллионов близких и далёких,
В томленье лета, белизне снегов,
В извечной истине, что принесли пророки.

Услышь меня, тебя зову во тьме.
Приди и дай душе забыться.
Дыханьем тихим стать подвластно мне.
Стать явью, а не иллюзорной птицей.