Осень в дальнем Подмосковье

Алекс Фёдоров
В сердце этого города
грубый рубец реки,
в чей рукав из-за холода
не просунешь руки.

Флаг бесцветным инкогнито
обнимает флагшток,
как носок - только вряд ли кто,
водружает носок.

Рынок с запахом творога
пар от старых рядов,
и букеты недорого
из промерзших цветов.

Для раздумий о вечности
всем, уставшим в пути,
идеальнее местности
на земле не найти.