Адский мотив

Иван Беловских
Я вокруг взгляну усталым взглядом,
Опустошенный рутинным бытием,
Утопая в глубине своих проблем
Все ищу просвет во мраке ада.

Измозоля долгий взгляд до слепоты
В поисках ненужного спасенья.
Вдруг средь гнили вечного растленья
Исподволь с небес явилась ты.

Ангел или демон во плоти?
Кто ты и зачем сюда явилась?
Чтобы моя рана исцелилась
Или в новый круг* меня ввести?

Ты скажи. И брось меня в аду.
Не касайся нежными руками
Грязных тел, трясущихся в бреду
И меня, гремящего костями...

* следующий круг ада