Ёжик у озера

Серж Конфон 2
Жил ёжик на полянке в белом-белом
просвеченном берёзовом лесу.
Он солнышко любил и утром смело
тропинкой узкой шёл, ценя красу.

Вставал он спозаранку, на рассвете,
и отправлялся к озеру чудес.
Там, красками играя, блики светят,
а рядышком стоит красивый лес.

Хоть озеро чуть тиной затянуло
и берега местами заросли,
оно его манило. В нём тонуло
недоброе, как тонут корабли.

На камень полюбившийся садился
там ёжик и внимательно смотрел,
как в водах добрый свет плясал, резвился
и дождик, рассыпаясь, шелестел,

как весело подпрыгивали капли
и шли от них спокойные круги,
как тихо заходила в воду цапля,
как птицы долго плавали, легки,

как медленно, с ленцой, тянулись группы
откормленных и полных карасей,
как солнце разливало свет свой скупо,
а после- всё обильней и живей.

Он солнышку готов кричать был: "Здравствуй!",
но только всё пыхтел он да сопел.
И птицы пели в море нежной ласки,
а рядышком цветами луг пестрел.

Он воду набирал, носил помалу,
чтоб ей полить любимые цветы,
а после всё, что нужно, собирал он:
цветы, иголки, листики, плоды.

Немного посидев у водной глади,
под вечер отправлялся он домой.
Уж тени разбегались... Не в накладе,
он шёл к себе знакомою тропой.

Сворачивал он с тропки на опушку
и солнце на закате провожал.
"Спокойной ночи!" - вышло простодушно,
когда последний лучик исчезал.