Твоя правда

Нэймзэд
По логике вещей
Быть с тобой никто не обязан,
И в мире этом никому ты не нужен.
Каким бы необходимым не был показан,
Иллюзией поддержки будешь окружен.
На пике счастье с тобою те,
Кто выгоду от тебя желает.
И в тяжкие моменты придут к тебе,
Те, кто по грязи расстоптают.
И вот вопрос здесь возникает:
На свет явились мы зачем?!
Не уж то жить, все больше огорчаясь,
Иль выживать, надежду убивая?
Не уж то жить, будущего не зная,
Иль выживать, капканов опасаясь?
Не уж то жить, оторванным и брошенным,
Иль выживать, все нити разрезая?!