Молл

Вася Бабаев
Перебирая в кассе мелочь
Она работала рукой
Какой покой, какая смелость
А посетители рекой
Текли, билеты покупая
Она дышала, чуть дрожа
"О, превеликая толпа, я
Я так томительно свежа!
Но гнёт нужды, одежды нету
Надежды нет, снаружи гнёт
Деревья ветер. За монету
Мой мир над кассами гниёт
И каждый вторник, под квартирой
Я покупаю два вина
Где ветер целится мортирой
В проём блестящего окна
Там лифт несёт меня скорее
И я скорей несу свой лиф
Помаду Северной Кореи
Я проповедую разлив
Войдя на кухню, в два бокала
А третий стенами побью
Под лампой грязного накала
Сижу и пью, попарно пью
И будет ласточкино лето
И будет лиственничный звон
И будут пущены из клеток
Армады эрогенных зон
До полулёгкого забвенья
Всё погрузится вглубь вина
Сам... самомнение-сомненье
Простите, в чём моя вина?
Уснув нелепо, сикось-накось,
Я сплю. Не снится ни черта
Звенит земной будильник: накось!
Моя любимая черта
В моём любимом человеке —
...А впрочем, время истекло
Иду. И разлепляю веки
Дождь мастурбирует стекло
Я не могу с собой расстаться
Стремясь творить или морить
Парить в объятьях в ритме танца
Молчать, внимать и говорить"
Она считала в кассе мелочь
Детишки, спиннеры, сам чёрт
Не набиралось, не имелось
На положительный отчёт
И, ощутив губами время,
Сошла от кассы. Решено?
Она останется без премий
Но и кретины без кино.