Бутерброд

Елизавета Пищагина
Решил я сделать бутерброд,
Чтобы засунуть его в рот,
Потом немного подождать
И долго. долго смаковать.
    Весь холодильник перерыл,
   Для бутерброда стол накрыл.
   Достал колбаски и петрушки
   И приготовил к чаю сушки.
Картошку резал я умело,
Чеснок был тоже пущен в дело.
Решил экзотики добавить
От денег всю семью избавить
   В ближайший магазин зашел
   Икры я баночку нашел.
   Купил креветок и омара,
   Немного щупалец кальмара.
Вот, наконец, готовить стал,
Но резко понял, что попал.
Тут мама за ухо схватила
И ремешком поколотила
   Потом сказала: Ну, давай!
  Что приготовил - доедай!.
   Пришлось давиться и мычать
   За свою глупость отвечать.
Ну все, я сделал бутерброд
С трудом его засунул в рот
Потом немного подождал,
Но вот  совсем не смаковал.
   Гурман. хочу тебе сказать:
   Не надо опыт повторять.
   Дружок, не делай бутерброд,
   Который не влезает в рот!