Одежда

Мэри Снегова
Одежда- это для тепла.
От солнца яркого защита.
Темна бывает и светла.
Порою брендом знаменита.

Дешевле, и дороже чуть.
Здесь это всё не так уж важно.
Всегда одна и та же суть.
Одежда есть на теле каждом.

Ребёнок, взрослый и старик.
Зимою, осенью и летом.
Как будто голова в парик.
В одежду каждые одеты.

Она из ткани создана.
Хранить, чтоб от дождя и солнца.
Её порою рвёт война.
В ней тело холоду сдаётся.

Одежда- это тела щит.
Она немало чем нам служит.
По окнам холод затрещит.
В ней стать сумеешь не простужен.

А, летом лёгкая, как шёлк.
В ней тело только лишь отчасти.
Одежда свой имеет толк.
Она собой приносит счастье.