эфемерное

Николай Таранцов
всё в нашей жизни страшно эфемерно
к примеру я пишу стихи манерно
кофейный запах рынка вдохновляет
на лирику но знаешь как бывает
 
пишу
       но сущность как всегда ломаю
а после резко летом холодает
плещет бельё под окнами тоскливо
и просто счастье пролетает мимо
 
молишься Богу
                случаю
                удаче
а это право ничего не значит
душа людская слишком эфемерна
при том что наше счастье многомерно
 
да в том ли суть
 
08.08.17
 
***