Спас

Владимир Корженевский
   
Лунный свет хрустальный
Ляжет на поля,
Вскоре звон пасхальный
Тронет тополя.
Дальнею дорогой
Я иду домой
Отдохнуть немного
С мамой дорогой.
Мама приголубит,
Сядем у окна,
Кто же нас полюбит
Только лишь она.
Пахнет в хате квасом
Яйца на столе,
А у церкви Спаса
Свечи в серебре.
Веки смежит полночь
И уйдёт печаль,
А сегодня точно
Ничего печаль.
Всё не повторится,
Но надеюсь вновь
Мама мне приснится
Вечно молодой.