БЫЛ

Румата Талентосо Де Доадор
Написан был высокий ранг
На толстой морде очень сытой
Вот только оскорблять меня
Было большой твоей ошибкой
Я не ответил на слова
И только молча улыбнулся
Сегодня НУЖНАЯ луна
Огонь во мне опять проснулся

Воск податлив
Он впитает
Твоё имя
Уже знает
Воск расплавлен
Слышит голос
Занимает
Место вОлос

Большою властью обличён
С телохранителями ходишь
Ты защищен со всех сторон
Но эту защитить не сможешь
Меня ты вытолкал за дверь
И уважаешь ты лишь силу
И думаешь что без потерь
Меня пустить можешь по миру

Капли воска
Точно знают
Твои мысли и мечты
Кукла вуду
Обретает
Обретает твои черты

Ты смог подняться на вершину
Богатство ценишь ты и власть
Страну ты в пропасть опрокинул
Вот-вот должна она упасть
И дела нет тебе до смертных
Себя ж ты богом возомнил
Из  ярких фантиков конфетных
Себе дворец строить решил
Но справедливость неизбежна
Хотя  слепы её глаза
Но ничего
Зато мы зрячи
Тебя ей сможем указать

Блик света яркою искрою
Скатился  к кончику иглы
И на груди у куклы слово
Слово которое есть ты

Игла насквозь пронзила слово
И лопнул дутый твой мирок
Теперь ты тоже смертный снова
 Развеян тёмный твой морок

Багровый блик скатился быстро
По острию иглы
Век твоей власти прекратился
Другие правила игры

Сталь уколола в центр куклу
Как цель разит стрела
Всё. Неизбежна ваша встреча
Встречай. Она пришла….

И принесла она подарок
От тех кого ты позабыл
Простую ёмкую приставку
Всего лишь слово: «Был».