Каждый день

Андрей Спичкин
Я тихо собираю
Крохи со стола.
И снова начинаю
Жизнь свою с утра.
Но каждый день все тот же
Старый приговор:
Знакомые мне рожи,
Нудный разговор.
И кто-то тихо пальцем
Стучит в мое окно.
Жизнь в руках у старца
Моя уже давно.
И каждый день как будто
Новая игра.
И хочется кому-то
Все начать с нуля.
Но медленно вдыхая
Воздуха приток,
Я снова запираю
Все двери на замок.
Один сижу в квартире,
Слушаю часы.
Как будто в этом мире
Сжег я все мосты.
И нету мне прощенья,
Хотя и нет вины.
Ведь это посвященье
В рыцарей земли,
Где каждому живому
Есть теплый уголок.
Друг с другом все знакомы.
Там нет совсем дорог.
Огромное пространство,
Глубокие моря.
И может быть хоть завтра,
Жизнь начав с нуля,
Открою тихо двери,
Выйду на порог.
Огромные потери
В сердца уголок
Я спрячу потихоньку.
(Забуду навсегда)
Вот так и полегоньку
Закончится игра.