левашев

Анфиса Третьякова-Федина
Николай Викторович Левашов (8 февраля 1961 - 11 июня 2012) — известный псевдоученый, мошенник, оккультист, целитель и антисемит, автор множества книг и руководитель сети сект.
Несколько американских изданий обвиняют Левашова в гибели пациентов, больных раком: Левашов убеждал их отказаться от медицинского лечения, утверждая, что телепатически устранил заболевание. Обсуждалось минимум три таких случая, два пациента умерли от рака, судьба третьего не известна.Продвигает идеи, близкие родноверческим, однако заметная часть родноверов считают его агентом американского еврейства, цель которого состоит в профанации и дискредитации идей родноверия. В действительности сведений о финансировании Левашова евреями нет, зато есть сведения о поддержке армянской диаспорой США. Большую часть своих утверждений, связанных с историей славян, Левашов почерпнул из труда Хиневича «Славяно-арийские веды», а рассказам о своих экстраординарных способностях научился у второй жены, в своё время известной мошенницы Мзии Левашовой, на сеансах которой Левашов ассистировал в 1989—1990 годах.В 1991 году Н. Левашов с очередной женой Светланой поехал с визитом в США и остался там на 15 лет. Начал с псевдоцелительской практики, однако пациенты отказывались платить за посещения, обосновывая это тем, что его «работа им не помогает». Через некоторое время, по словам Левашова, появились и клиенты, которых он принимал в одной из трех комнат центра акупунктуры American College of Traditional Chinese Medicine.
Н. В. Левашов написал более двух десятков псевдонаучных публикаций и несколько книг (доступны для свободного копирования на сайте автора наряду с видеоклипами), был награжден орденами и медалями различных шарлатанских организаций.Левашов утверждает, что может:
Лечить от «болезни Бехтерева, которая ортодоксальной медициной считается неизлечимой»
Считывать события жизни человека и предсказывать его судьбу на десять лет вперед по фотографии, «восстанавливая голограмму человека»
Выучить английский язык. Хотя Левашов изучал его в школе и институте, к моменту переезда в США он английским не владел (по мнению автора, «дело в том, что язык преподавали совершенно неправильно»)
Трансформировать мозг пациента и помогать пациенту «выйти из своего физического тела»
Бороться с «астральными паразитами»: существами, «похожими на динозавров» («сущностями вымерших животных»), которые воруют жизненную силу, а часть ее возвращают в центр удовольствия пациента. Левашов считает, что эти паразиты и есть динозавры и прочие вымершие виды без физического тела, однако он скептически относится к изучению динозавров в американских школах