Притча о глухом, слепом и немом

Вита Кузнецова
Пришли глухой,слепой , немой и Богу поклонились,
Глотая боль с скупой слезой,стеная,обратились.
-Скажи,о,Господи,за что такое нам несчастье?
Изгоями среди людей живем ,совсем ,не зная счастья.
-Тебе,не слышащий в миру,зато ,что глух был к вере.
Других не слушал,лишь собой был увлечен без меры.
Теперь не слышишь никого,ничто уж не мешает...
И можешь слушать речь свою,лишь в мыслях отражаясь.
-Тебе,-Всевышний говорит,к слепому обращаясь,
Зато что видеть не хотел все то ,что окружает.
И кроме нужд своих ,других ты редко замечаешь.
Теперь избавлен от труда,зрить то ,что не желаешь.
Немой с поникшей головой,глазами обратился.
-Ну что тебе могу сказать?Дана возможность помолчать,
В тиши урок усвоишь свой.Увы...договорился.
-Вы получили , что хотели,где ваша радость,а не скорби?
Несчастные сказать не смели,их счастье обернулось горем.
Что нужно помнить человеку?
Даны нам уши-слышать,слушать.
Глаза-смотреть и видеть все.
Язык-общаться,не нарушив
Для понимания ничего.