Белые розы остыть повелели...

Ольга Александрова 25
Розы   роскошные в  вазе  хрустальной  - 
Праздник  тоскливый  -  чужой…
В  вихре  шампанского  -  воспоминанья:
Жгут   ледяною  межой!
В  год,  когда  юность  -  подружка  шальная  - 
Верила  слепо  в  любовь!
В  год,  когда  алая   роза  пылая, 
Разгорячила   мне  кровь! 
Жёлтые  розы  - теплы  в самом  деле:
Золото  -   кудри  твои;
Белые  розы  -  остыть  повелели,
Став   сединою    любви…
К  сердцу  прижав  белоснежную  розу, 
Прочь  уходила  любя…, 
И не  рыдала,  но  горькие  слёзы 
Стыли  в  глазах  у  тебя!
Я  не  забуду  твой  взор  черноокий, 
Как  не  умела  прощать… 
Белый,  прекрасный  букет  одинокий 
Дарит   разлуку   опять, 
В  белые  розы    всмотрюсь  удивлённо:
Всё  получила   сполна!
Хоть  и  была  беззаветно  влюблённой  -
В  глупой  гордыне  вольна.
Ах,  белоснежные  знаки  печали…
Приторный  праздник  чужой,
Разбередивший  мне  душу  вначале,
Явит  смиренный  покой... 
Красные розы  -    любовь и свиданье,
Жёлтые  розы  -   беда?
Всё  ерунда:  мне   сулит  расставанье  - 
Белая  роза  -  всегда!