Раскалённый воздух...

Александра Клеменцова
Раскалённый воздух пустыни,
но не в Африке, а в Крыму!
Мы Сахару к себе впустили,
и леса в огне и дыму.
Эх, вот были бы хоть фонтаны
со спасительным холодком!
Но синоптики знают тайны,
нас порадуют ветерком,
и прохлада наступит скоро,
говорят, что на днях уже,
и не будет уже под сорок,
и обычный пойдёт сюжет.
Тридцать градусов - это что-то!
А потом уже - двадцать пять!
А пока - знойный август - вот он!
И не хочется нам гулять.