весна. лето

Надежда Левина
Заливных лугов простор весенний.
Пробуждение природы, первоцветы.
Думаешь: "Дожили" и спасение
дарит вера в то, что будет лето.

Лес в дали зовет шепотом березовым.
Алых капель россыпь земляники.
Словно в детстве, умываюсь росами
и ловлю в речушке мелкой блики.

Раньше выйдешь в поле - золото колосьев,
в августе стога - прыгай от души.
Нет теперь хлебов, травостой не косят
и уже не хочется спешить.