Мото-пешеходное

Алена Рубенс
Опять увлечена. Свежо предание!
Это -  традиция, словно открыть мотосезон.
Я ключ вонзаю, запуская зажигание,
А ты - в рюкзак укладываешь зонт.

И я ношусь, меняя на проспекты  трассы,
А ты все  смотришь в затуманенную  даль,
И  сквозь меня.  Холодный, беспристрастный.
Меня  тебе -   ни капельки не жаль.

Я  путаю  в смятение мысли, передачи,
И замечтавшись, вновь,  на красный пролечу.
Стреляла бы в тебя! Но попадешь – отдача,
Такая, что и сердцу больно и плечу.

Когда встречаются, порой, два эгоиста,
Им сложно удержаться на одной   прямой.
И  пешеходу – не понять  мотоциклиста,
Пусть ходят за руку  холодною   зимой.

Быть не как все, привыкнуть сложно сразу.
Искать во тьме тепло, напрасно, наугад.
И, не найдя-  крутить  до полной ручку газа!
Бросая мысли искрами  в закат.

А дни летят,  неспешно превращаясь  в годы.
Что было, милый друг,  ты не  воротишь вспять.
Но, знаешь, быть  с тобою просто  пешеходом,
Приятней, чем с иными за секунду сотню пролетать.

И все. Гараж закрою, выпью стопку  с мотоциклом.
Он все поймет.  И, что логично, промолчит.
Жалеть меня не нужно. Я привыкла.
Пожалуйста, вахтерше сдай         
                от сердца  моего ключи.