Наставления

Ирина Зябкина
      
В юности все меня поучали:
не влюбляйся с первого взгляда!
Ты узнай человека вначале
и "прощупай", что ему надо?!

С мужчинами будь осторожна,
строга, скромна и гордость имей!
Дашь "слабинку", и - всё возможно:
вмиг затащит тебя в постель!

А потом бросит, несчастную!
Будешь плакать ночами в подушку:
«Он любил же меня вначале,
а женился на моей подружке!»

Советы эти я так зазубрила,
что боялась мальчишек порой!
Замуж пора, а мы всё ходили
взявшись за руки с тобой!