Но листья падают, а птицы улетают... Чарида

Михаил Гуськов
Две параллельные черты, две дымки,
В толпе вокзальной пары плачут,
Они на моментальном фотоснимке
Так много друг для друга значат.

Две ветки близких листьями коснулись,
На них цветы к цветкам приникли,
Прошла зима, они к себе вернулись,
Но вместе быть уже отвыкли.

Два самолетика в небесной сини,
От них два следа параллельных,
Вот если б нам с тобой взлететь за ними
Туда, где счастье беспредельно...

Две ноты чистых, два любви аккорда,
Они в душе не умолкают.
Мы встретимся еще, я знаю твердо,
Но листья падают, а птицы улетают...

20160330