Мы расставались, как ветра

Мэри Снегова
Мы расставались, как ветра.
Как будто снег, что скоро стает.
Я- ни жена и ни сестра.
Надеюсь, сердце не страдает.

Ты - белый след в моей душе.
Рука, что греет не касаясь.
Нам не стоять на рубеже.
Вновь вспоминаю, и не каюсь.

Автобус прочь меня увёз.
Чтоб никогда не видел больше.
Не лью, поверь, солёных слёз.
Ты навсегда, вовек хороший.

Ты - белый шёпот января.
К себе не требующий лести.
Ты - неба тихая заря.
Нам не судьба быть в мире вместе.

Я не нарушу твой покой.
И не поставлю на канаты.
Моей останешься тоской.
Раз было так, то значит надо.

Я - синева твоих небес.
А ты - метель в моей дороге.
Вновь ощущаю я: Ты здесь.
Никто, внезапно ставший многим.