Граждане Поэты

Оля Мельцина
Все стихирийные дороги 
Заполонили нынче проги*, 
Они толпятся на пороге
Запущенные рядом лиц.

Заместо авторов заходят
И в общем, не мешают вроде,
Однако дисбаланс наводят
Как нарушители границ.

Пришли бы "лица", молвив:
 - Здрасьте,
 Читали вас с особой страстью,
 Не принесли мы вам напасти,
 А к чаю принесли пирог...

Так нет же, проги шлют повсюду, 
А те, быть может, бьют посуду,
И чувств колеблют амплитуду
Переступая наш порог.

Короче, граждане поэты,
Примите во внимание это,
Дарите личные приветы
Не обижая невзначай.

И может, как нибудь под вечер,
Зайдёте в гости, я вас встречу,
И вместо пламенной "картечи"
Сердечно приглашу на чай.

-----------------------------------
*проги - программки, которые бегут по спискам авторов и добавляют имя автора, запустившего эту программку, в список читателей .