На подьём целины

Забина
Память прошлого в Сибири,
Воздвигали целину.
На прорыв туда прибыли,
Со всех концов как в старину.

Кто после армии,кто по вербовке,
Это после прежних лет войны.
Строили Г.Р.Е.С. и возводили
Энергомагистрали для страны.

Электроэнергия чтобы светила.
Что необходимо для страны.
Рудники рыли, доставали,
С глубинных недр Родной земли.

Миро окруженья изучали,
Какими слоями почва там  насыщена.
И целинные земли рыхлили бароновали.
Чтоб не пустовала там матушка-земля.

Теперь все урожайности хлебов видны,
Идут в запасы закрома родной страны.