Отказник

Вита Кузнецова
Прочерки в графе, как после тризны...
Оттолкнули в прошлое  отца и мать.
Отказник ...Не хватит мне и жизни,
Чтобы отторжение принять.
Вот последний раз в глазах потеря
Милого любимого лица
Сердце разрывалось ,не поверив
В беспощадность близкого родства.
Ветер на прощание окутал
облаком дешевых сигарет.
Женщина постой еще минуту,
оглянись -дочурка малых лет.
Вечер,день и ночь сменялись тихо,
Шелестя казенной мишурой
и сменялись лица нарочито-
Няня ,воспитатель,врач,отбой.
Нас двенадцать в группе -вроде мало
Только мне так хочется всегда сказать:
-Мама,мамочка,я так скучала,
забери меня скорей домой,опять!
Но в ответ чужие руки ,звуки
тянут неизбежностью, как в грот,
и страдая маленькое тельце
для себя устроило байкот.
Каждый миг ...и солнечные будды
Очищают нравственных невежд.
...И качаются  цветы разбитых судеб
Лотосом несбывшихся надежд.