Тима

Алена Подобед
Тебя мы повстречали на шоссе.
Дождливый день был грязен и простужен.
А ты хромал, не разбирая лужи,
Малюсенький — по встречной полосе.

Едва родившись, нахлебался ты
Из горькой миски, видно. Странник божий,
Пригрев тебя, мы и себе  поможем.
Отныне ты для нас — надежный тыл.

«Кость пополам, — вздохнул ветеринар, —
Но гипс нельзя — нарушит зону роста.
Вы в переноску посадите просто,
Иначе не сдержать веретена,

На целый месяц, чтоб наверняка.»
Ну что ж, пришлось, раз так необходимо,
В тюрьмашке тряпочной отсиживаться Тиме,
И на хозяйских кочевать руках.

Нам неизвестно то, что было до.
Давным давно ты вышел из тюрьмашки,
Но так же дружен с мышкой из бумажки,
Хоть морда не вмещается в ладонь.

Янтарь в глазах затмил былую синь,
Но так же твой органчик безмятежен.
И до того, порой, бываешь нежен,
Что большего не стоит и просить.

Срослась неровно лапка, ну так что ж —
Зато крепка и не хромает даже.
А ты раздался до того пригож,
Что в целом мире не найдется краше:

Роскошен хвост и грудь — белым бела,
И полосата серая матроска,
И прочие котовские дела.
Вот только не выносишь… переноски.

В дороге, как и прежде, на руках
Раскинешься и тут же зарокочешь…
Раскованней не встретить паренька.
Устроился неплохо ты, короче.


08.08.2017