Кошачьи нежности

Елена Беспалова 3
Дремал кот Васька на крылечке,
Его ногой толкнул Козёл.
- Ты спишь, Василий? Добрый вечер.
Поговорить к тебе пришёл.

Ответь мне честно, без утайки
За что так любят все тебя
От кошки Мурки до хозяйки?
Ну научи ты, брат, меня!

Коза обиженная ходит,
Боюсь к ней даже подойти.
Рогами злобно что-то водит...
Как ты влюбляешь? Просвети!

Кот Васька сладко потянулся,
Глаза прищурил, помолчал...
- А ну ответь мне, - усмехнулся, -
Ты как жену-то называл?

- Козой, конечно же, не птичкой...
- Ну!? Хоть бы Козочкой назвал,
А можно ягодкой клубничкой...
И Васька сладко замурчал.

- Сначала обласкай словами
И нежным шёпотом любви.
И потеплеет между вами,
Тогда прижмись и обними,

Да загляни с любовью в глазки
И прикасайся понежней.
Ей не хватает, видно, ласки,
Которая всего важней.

Увидишь сам, жена потом
Не станет звать тебя Козлом...

***********
Коль хочешь ты любви, как в сказке,
Так не жалей любовной  ласки.

----------------------------
Послушать в авторском исполнении можно по ссылке:
 https://youtu.be/L1H13bTMyKk?si=wHnNPIC9vLHCymiz