Сонет осенний

Анатолий Канарский
Небес бездонных синева
В плену бродячей стаи туч,
И солнца яркого едва
На земь пробился редкий луч.

Деревьев вспыхнула листва
Цветами радуги. На юг
Собрались птицы все, и вдруг
связались рифмами слова.

Моя душа любви полна
И ловит сердцем каждый звук...
Прикосновенье её губ
Не позабыть мне никогда...

Вновь хмур и грозен небосвод,
Любви печаль, как дождь, - пройдёт.
---
Фото из Интернет