Отдал бы

Владимир Щербединский
В июле каждый год зелён и густ пейзаж,
всё скрылось за стеной растительности летней,
и школу, и спортзал армейский камуфляж
до осени укрыл и сделал незаметней.
А осень, как всегда, всю зелень изведёт,
оставив кое-где засохшие листочки, –
обычный для Руси природный разворот
к дождям и холодам…  и к тёпленьким чулочкам…
И пусть кружится лист осенний, золотой,
он на земле сырой погаснет, почернеет,
его укроет снег, чтоб сделать перегной.
К весеннему теплу корм для земли поспеет.
Чтоб снова за окном пейзаж зазеленел,
оделись в камуфляж спортзал, бассейн и школа,
а грозовой раскат приветственно гремел
в честь отпускной поры желанной и весёлой.
Как в нынешнем году – прелестных дев сезон,
манящих наготой, загаром южным тела…

Эх, был бы миллион!.. Отдал бы миллион,
чтоб старого меня смуглянка… «пожалела».
09.08.17, 21.11.17.